狗万胜负彩
今天是:
目前所在栏目:新闻中心 >> 狗万胜负彩

陕西省地方海事局党委组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:王基峰    来源:办公室     发表日期:2019/3/6    浏览次数:

    31日,陕西省地方海事局党委组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会,省交通运输厅党组派员指导会议,局党委书记邵争胜主持会议,局领导班子全体成员参加了会议。局党委严格按照中央、省委、厅党组有关要求,结合单位实际认真做好会前各项准备工作,充分讨论研究,制定实施方案,扎实开展谈心活动,广泛征求意见,原汁原味反馈意见建议,反复修改发言材料,努力提升局党委班子成员对此次民主生活会的思想认识。

会议通报了局党委去年民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。邵争胜代表党委班子进行对照检查,班子成员逐人发表意见并开展批评与自我批评。

厅党组对海事局党员领导干部民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会能够按照省委和厅党组的要求,组织严谨、准备充分,达到了预期目的和效果,开的很好、质量很高、查摆问题站位很高、很实、很深刻,班子共性问题抓住了本质、抓住了要害,班子成员之间批评与自我批评也很到位,入木三分,有辣味,提出的整改措施有针对性。对局党委班子建设提出了几点要求:一是要持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,不断提高政治意识和政治站位。要静下心来读原着、悟原理,提高政治站位、政治立场。二是要紧紧围绕全省航运海事工作现状,加强研究思考和科学谋划,推动全省航运海事事业创新发展,克服“本领恐慌”问题。三是班子成员要带头转变作风,针对查摆出来的问题,认真进行整改,不断提高抓落实本领。四是要不断提高党委科学决策水平,特别是对“三重一大”问题,要充分讨论研究,分析问题,提出解决措施。五是要紧盯重大工程、重大项目,运用好执纪监督“四种形态,要早提醒、早发现,确保不发生廉政问题。

最后,局党委书记邵争胜代表党委作表态发言:一是发挥好“领头羊”作用,提高政治站位,吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,在工作上坚决贯彻厅党组的决策部署,不折不扣执行。二是根据查摆出来的问题进行认真梳理,分析问题产生的原因,提出可行的整改方案,明确责任部门、责任人和整改时间,主动公开,接受群众监督。三是转变作风,提高服务意识,根据机构职能的变化,从思想上转变,主动作为,充分发挥公益职能,把行业工作做好。四是扎实推进全面从严治党,每一个班子成员必须认真履行政治责任,从严要求自己,管好分管部门和分管工作,确保不出问题。

[ 关 闭 ]
快速导航
  • Copyright 2016 陕西地方海事局 版权所有
  • 主体备案号: 陕ICP备05014788号  网站备案号: 陕ICP备05014788号-1
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003 值班电话:029-87329663 传真电话:029-87342305 网站标识码:6100000143